Opel тоже становится "зеленым"

Источник: auto.lenta.ru

Концерн General Motors привез во Франкфурт все марки - Opel, Saab, Chevrolet, Hummer, Corvette, Cadillac и несколько концептов под брендом GM. Однако большинство этих машин уже демонстрировались на других автосалонах, а настоящими мировыми премьерами являются несколько моделей Opel, и одна - Chevrolet. Кроме того, это первый европейский салон, где Saab показал новое поколение 9-3, а Cadillac продемонстрировал CTS 2008-го модельного года.

Начнем мы с "Опеля". Главная концептуальная премьера немецкой марки - это концепт-кар Flextreme. Но о нем вы читали в одном из первых материалов этого автосалона. Остальные новинки - это линейка автомобилей EcoFLEX, гибридная "Корса" и новое поколение микровэна Agila.

Как мы неоднократно рассказывали, весь Франкфуртский автосалон посвящен заботе об окружающей среде. И Opel, наряду с остальными автопроизводителями, продемонстрировал линейку серийных экологичных машин. Называется эта линейка EcoFLEX и состоит из машин с новым 1,3-литровым дизелем мощностью 75 лошадиных сил. Все эти автомобили выделяют не более 140 граммов CO2 на километр пробега, а самым "зеленым" из них является Opel Corsa, где выбросы оксида углерода в среднем не превышают 119 граммов на километр.

Corsa Hybrid оснащен дизель-электрической силовой установкой на базе все того же 1,3-литрового дизеля. Этот концепт расходует всего 3,6 литра на 100 километров, а выбросы CO2 - 95 граммов на километр.

Несмотря на то, что экология была главной темой салона, больше всего посетителей, особенно когда салон стал открыт не только для журналистов, привлек новый микровэн Agila. Этот автомобиль создан на одной базе с Suzuki Splash, который также был впервые представлен во Франкфурте.

Новая Agila на 20 сантиметров длиннее, на шесть сантиметров шире, но при этом на семь сантиметров ниже, чем ее предшественница, разошедшаяся по Европе тиражем около 440 тысяч машин. Линейка двигателей сейчас включает два бензиновых мотора (1 литр, 65 лошадиных сил; 1,2 литра, 86 лошадиных сил) и 1,3-литровый дизель, упомянутый выше. Также на Agila с 1,2-литровым двигателем впервые за историю модели появился "автомат".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/52167-opel-tozhe-stanovitsja-zelenym.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок