Jaguar XF: очень большой седан бизнес-класса

Источник: auto.lenta.ru

Начнем с дизайна. Он совершенно нехарактерен для Jaguar, чьи машины последние годы были консервативными. По мнению многих, даже слишком консервативными. Теперь этому положен конец, и при создании нового седана "образцом стиля" стало купе XK. Как пишут англичане, одной из главных задач было избавиться от "трехобъемности", свойственной большим седанам. Один из результатов - коэффициент аэродинамического сопротивления 0,29 и минимальная подъемная сила.

XF действительно получился большим. Он шире и длиннее, чем Mercedes E-klasse, Audi A6 или Lexus GS. В модельной гамме он должен занять позицию XJ прежнего поколения - нынешний флагман Jaguar значительно "перерос" своих предшественников.

Интерьер тоже получился совсем другим. Его стиль можно охарактеризовать как "дружелюбный хай-тек". Убирающиеся при выключении зажигания дефлекторы вентиляции, кнопка Start, которая начинает "пульсировать" при открытии водительской двери, вращающаяся рукоятка вместо привычного селектора "автомата". Одновременно с этим присутствуют традиционные элементы "роскоши" вроде обивки из высококачественной кожи, алюминия и дерева редких пород. И все это неназойливо подсвечивается десятками светодиодов. Да и в целом интерьер попытались сделать, исходя из принципа "невидимо, пока не потребуется". То есть в отличие от изобилия кнопкок и рукояток в других автомобилях такого класса, салон XF в меру минималистичен, а управление многими функциями возложено на большой сенсорный дисплей.

Среди оборудования нового седана камера заднего вида и два парктроника, система голосового управления, Bluetooth и встроенный телефон, сиденья с электрорегулировками в 16 направлениях, спутниковое и цифровое радио (для американского рынка), подвеска с изменяемой жесткостью и много что еще.

Отдельного упоминания заслуживает аудиосистема. Даже на самых доступных версиях с V6 устанавливается восемь динамиков, проигрываются mp3-диски, и есть возможность подключения mp3-плейера. Следующий уровень - 320-ваттная система с сабвуфером, а самая дорогая "музыка" - Bowers & Wilkins мощностью 440 ватт, с сабвуфером и Dolby Pro Logic.

C технической точки зрения машина интересна тем, что с самого начала широко использовались методы компьютерного проектирования. Это позволило добиться желаемых результатов быстрее и проще. Желаемые результаты - это самая высокая в классе жесткость кузова, распределение веса 50:50 между передней и задней осями и очень легкий, благодаря применению высокопрочных сталей, кузов.

Кроме того, объем багажника составляет 540 литров, а если необходимо, можно сложить задние сиденья, что для такого класса автомобилей является большой редкостью.

У Jaguar XF новая система стабилизации, которая работает в двух режимах. Первый, нормальный, корректирует любые проскальзывания колес. Второй, спортивный, допускает небольшую пробуксовку и легкий занос. А при желании ESP можно отключить вовсе.

Все XF выпускаются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Линейку двигателей открывают 2,7-литровый дизельный V6 мощностью 207 лошадиных сил и 238-сильный трехлитровый бензиновый V6. Более дорогие версии оснащаются бензиновыми V8 объемом 4,2 литра. Атмосферный развивает 298, а компрессорный - 416 лошадиных сил.

Вариантов комплектации три. Это Luxury, Premium Luxury и SV8. Заказы на новую машину принимаются уже сейчас, а поставки начнутся в марте. Цены, естественно, различаются в зависимости от рынка. Российские нам пока не известны.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/52195-jaguar-xf-ochen-bolshojj-sedan-biznes-klassa.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента

21 февраля 2020

Больше всего осужденных полицейских в Нур-Султане и южных регионах

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

21 февраля 2020

Директор филиала "Казтелерадио" пытался задушить сотрудника