Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Германии не станут запрещать карикатуры на пророка Мохаммеда


В Берлине 18 августа прошла массовая демонстрация против правых сил, в ней приняли участие более 1000 человек, сообщает «Euromag.ru».

На самом деле участники демонстрации выражали свой протест относительно проведения в тот же день акции правопопулистской организации Pro Deutschland («За Германию»), которая проходила под лозунгом «Ислам не является частью Германии – остановить исламизацию».

18 августа у здания мечети в берлинском районе Веддинг собрались около 50 членов Pro Deutschland. Каждый участник акции держал плакат, изображающий карикатуры на Мохаммеда и перечеркнутые мечети.

На днях три исламских организации подали иск в административный суд Берлина, требуя запретить акцию правых популистов. Судья же заявил, что демонстрация карикатурных изображений Мохаммеда не нарушает общественную безопасность и не является актом разжигания межнациональной ненависти или оскорблением религиозных чувств.

Полиция заявила, что демонстрация прошла относительно спокойно, были задержаны всего лишь пять участников акций против Pro Deutschland.





Источник: today.kz

Последние новости