В индийской деревне девушкам запретили пользоваться мобильными телефонами


В штате Бихар на севере Индии после того, как шесть девушек сбежали из дома, чтобы выйти замуж, сельская община деревни Тупмани, вынесла решение, по которому незамужним женщинам запрещено пользоваться мобильным телефоном вне дома.

Как сообщает Русская служба ВВС, за нарушение установили штраф – около 200 долларов.

В связи с этим власти штата начали расследование.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/757485-v-indiyskoy-derevne-devushkam-zapretili-polzovatsya-mobilnymi-telefonami.html

В индийской деревне запретили браки по любви

Полиция Индии расследует деятельность сельского совета, запретившего девушкам и юношам вступать в брак по любви, а не по указанию родителей. Женщинам младше 40 лет запретили ходить по магазинам в одиночку и пользоваться мобильными телефонами за пределами дома, а также предписали закрывать голову платком.

Новый закон запретил студентам и школьникам Узбекистана пользоваться мобильными телефонами

Власти Узбекистана решили ограничить использование мобильной связи в образовательных учреждениях, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Армянским срочникам разрешили пользоваться сотовыми

Министерство обороны Армении разрешило военнослужащим-срочникам пользоваться мобильными телефонами на территории воинских частей, сообщает в субботу "Интерфакс".

Сотрудникам ПНХЗ запретили пользоваться мобильными телефонами

Сотрудникам АО “Павлодарский нефтехимический завод” (ПНХЗ) запретили пользоваться мобильными телефонами на территории предприятия, сообщила газета предприятия “Нефтепереработчик”. По информации издания, приказ об ограничении использования сотовых телефонов был подписан генеральным директором 19 ноября, а “проработка приказа среди персонала завода” определена до 6 декабря.

Девушкам в деревне на севере Индии старейшины запретили носить джинсы

Поводом для запрета джинсов стал рост числа поселковых романов и случаев домогательств к девушкам, который старейшины связывают с набирающей популярность джинсовой модой. Следить за строгим исполнением указа будут женщины, которых назначат старейшины.

В Узбекистане медперсоналу запретили пользоваться мобильными

Старшая медсестра на входе в начале рабочего дня отбирает у младшего медперсонала аппараты. Непослушным грозит увольнен

Две мусульманки убили своих дочерей, после того как они вышли замуж за индусов

Браки между индусами и мусульманами не являются общепринятой нормой в Индии.

В Новый год суррогатным алкоголем отравились 40 жителей Индии

39 жителей индийского штата Андра-Прадеш отравились суррогатным алкоголем, сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на власти штата. 15 человек скончались, 24 человека госпитализированы после употребления самодельных спиртных напитков.

Из-за наводнения в Индии переселили два миллиона человек

В самом населенном индийском штате Уттар-Прадеш на севере страны погиб 31 человек. А эвакуация понадобилась жителям восточных штатов Индии.

Уральцам из-за заключенных заглушили мобильную связь

В Уральске часть жителей практически лишена возможности нормально пользоваться мобильной связью. Не повезло тем, чьи дома прилегают к территории исправительной колонии РУ-170/2, пишет газета "Экспресс-К". Начальство колонии, с помощью ...

Незамужним жительницам индийской деревни запретили пользоваться мобильниками

Незамужним жительницам деревни Ланк в штате Уттар-Прадеш на севере Индии запретили пользоваться мобильными телефонами. Такое решение приняли власти, которые считают, что разговоры по телефону могут привести к бракам между представителями одной и той же родовой общины, что считается неприемлемым.

Армянским срочникам разрешили пользоваться сотовыми

Министерство обороны Армении разрешило военнослужащим-срочникам пользоваться мобильными телефонами на территории воинских частей. Согласно приказу министра обороны, срочники смогут пользоваться сотовыми, находящимися в ведомстве взвода, в строго определенные часы. Оплачивать звонки будет принимающая сторона.

В 30 американских штатах водителям запретили пользоваться мобильными

Власти американских штатов Делавер, Мичиган и Массачусетс запретили своим гражданам, находящимся за рулем, держать в руке мобильный телефон. Таким образом, в настоящее время в США насчитывается 30 штатов, в которых нельзя использовать сотовый для отправки SMS или электронных писем.

В тайской деревне установили знак "Запрещено сбрасывать трупы"

Возле деревни Хуанг Конг в Таиланде был установлен знак Запрещено сбрасывать трупы. Это было сделано после того, как на местной каучуковой плантации были обнаружены тела двух женщин со следами насильственной смерти. Убийства не были раскрыты, а жители деревни стали бояться приближаться к плантации.

На процессе Ходорковского запретили видео-съемку

На заседании коллегии суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева телевизионщикам запретили проводить видео-съемку. Остальным представителям прессы позволено присутствовать на слушании дела, но нельзя покидать зал суда и пользоваться сотовыми телефонами. Дело экс-главы ЮКОСа рассматривается с 2006 года.

В Индии отключат 25 миллионов мобильников

В начале 2009 года 25 миллионов индийских абонентов сотовой связи не смогут воспользоваться своими мобильными телефонами. Операторы заблокируют все телефоны с измененным и отсутствующим IMEI. Индийские власти предполагают, что такими телефонами могут пользоваться террористы.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь