Назван источник утечки данных об электронной слежке спецслужб США


Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями Сети оказался 29-летний сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден, сообщает РБК.

Сноуден последние четыре года работал с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell. Мужчина решил сам рассказать о себе, так как, по его мнению, он не сделал ничего плохого.

"Я готов пожертвовать всем, потому что я не могу с чистой совестью позволить американскому правительству разрушить частную жизнь, свободу интернета и основные свободы для людей всего мира с помощью огромной машины наблюдения, которую они тайно создают", - сказал Эдвард.

Сейчас он скрывается в Гонконге. Ему пришлось оставить дом на Гавайях и любимую девушку, а также отказаться от годового оклада в 200 тысяч долларов. Как отметил мужчина, он разочаровался в политике президента США Барака Обамы.

"Агентство национальной безопасности выстроило инфраструктуру, которая позволяет перехватывать почти все. Если бы я хотел увидеть вашу электронную почту или телефон вашей жены, все что мне нужно сделать - это использовать перехват. Я могу получить ваши электронные письма, пароли, записи с телефонов, кредитные карты", - сказал Сноуден.

Напомним, 5 июня в британской прессе появились сообщения, что американскому оператору Verizon предписано передать властям США данные о разговорах абонентов: их номера, местоположение и длительность звонков.

После этого в СМИ США появились журналистские расследования о технологии PRISM, с помощью которой разведсообщество США получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Facebook, Apple, Yahoo.

Представители компьютерной отрасли, в свою очередь, заявили, что их сотрудничество с властями страны осуществляется строго в рамках закона.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/802758-nazvan-istochnik-utechki-dannyh-ob-elektronnoy-slezhke-specsluzhb-ssha.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми