В Швейцарии создали суперскоростного робота-кота (видео)


Швейцарские ученые сконструировали робота-кота, с точностью имитирующего движения домашнего животного и обладающего рекордной скоростью передвижения, сообщает Hitech.newsru.com.

Устройство, сконструированное специалистами Швейцарского федерального технологического института в Лозанне, весит почти 30 килограммов, а его максимальная скорость составляет 1,4 метра в секунду.

Конечности робота-кота Cheetah Cub ("детеныш гепарда") состоят из трех сегментов, соединенных пружинами и приводными механизмами. Они выполняют функции мышц и сухожилий.

За секунду он способен преодолевать дистанцию, эквивалентную семи длинам его "тела". Конечно, с живой кошкой ему не сравниться: домашние Мурки за секунду могут преодолевать до 29 длин своего тела.

По словам разработчиков, "детеныш гепарда" обладает высокой устойчивостью при движении и может быть полезен при поисково-спасательных операциях в сложнодоступных районах.

В марте текущего года эти же ученые из Швейцарии представили общественности робота-саламандру, способную передвигаться по суше и воде. А в июле 2012 года американская компания Boston Dynamics создала робота-мула LS3, способного переносить 181 кг груза.

Также эта компания изобрела механических псов AlphaDog Proto, его предшественника - BigDog, а также его младшего брата LittleDog, паука-альпиниста RiSE, ходячего военного андроида PETMAN и городского робота-прыгуна.

Отметим, что ранее британские ученые создавали робота-кузнечика Jollbot. Также существует швейцарский робот-саранча и японские роботы-прыгуны Mowgli и прыгающий и катающийся инспектор, также известный как "Нога в роторе".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/804996-v-shveycarii-sozdali-superskorostnogo-robota-kota-video.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе