Суд освободил Алексея Навального под подписку о невыезде


Кировский областной суд отпустил блогера и оппозиционера Алексея Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде до вступления в силу приговора по делу «Кировлеса», сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, 18 июля 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в хищении имущества ГУП «Кировлес» на сумму около 16 миллионов рублей.

По решению Ленинского районного суда города Кирова, Офицеров был приговорен к 4 годам, а Навальный - к 5 годам колонии общего режима. Кроме того, оба фигуранта были приговорены к денежному штрафу в размере 500 тысяч рублей. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Однако прокуратура Кировской области внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда, заявив, что до вступления приговора в законную силу Навальный и Офицеров могут находиться под подпиской о невыезде.

Апелляция была мотивирована тем, что Навальный зарегистрирован в качестве кандидата на пост мэра Москвы, «в связи с чем избранная в отношении него мера пресечения препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями».

Кировский областной суд удовлетворил жалобу прокуратуры и отпустил Навального и Офицерова под подписку о невыезде. Сразу после освобождения в зале Кировского районного суда Навальный заявил, что вернется к предвыборной агитации.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/812186-sud-osvobodil-alekseya-navalnogo-pod-podpisku-o-nevyezde.html


Популярное