С Байконура стартовал «Протон-М» с двумя российскими спутниками


С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя российскими спутниками связи серии «Экспресс-АТ», сообщает ИА Новости-Казахстан.

По информации представителя Роскосмоса, запуск «Протона-М» с космическими аппаратами «Экспресс-АТ1″ и «Экспресс-АТ2″ состоялся в 3.08 по времени Москвы. «Отделение головной космической части в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутников от «Протона» запланировано в 3.17 мск. Вывод аппаратов на геопереходную орбиту и их отделение от «Бриза» будет проведено поочередно:  »Экспресс-АТ1″ — 16 марта в 12.10 мск, а «Экспресс-АТ2″ — в 12.28 мск», — отметили в ведомстве.

Сообщается, что разгонный блок «Бриз-М», призванный вывести на геопереходную орбиту два российских спутника связи серии «Экспресс-АТ», отделился от ракеты-носителя по плану.»Состоялось отделение головной космической части в составе разгонного блока «Бриз-М» и спутников от третьей ступени «Протона». Вывод на геопереходную орбиту и отделение спутников от «Бриза-М» будет проведено поочередно: «Экспресс-АТ1″ — в 12.10 мск, а «Экспресс-АТ2″ — в 12.28 мск 16 марта», — сказал собеседник агентства.

Спутники «Экспресс-АТ1″ и «Экспресс-АТ2″ изготовлены ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнёва» совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция) по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/875661-s-baykonura-startoval-171proton-m187-s-dvumya-rossiyskimi-sputnikami.html


Популярное