В Бостоне при посадке у эмиратского лайнера загорелся двигатель


В Бостоне при посадке у самолета эмиратской авиакомпании Emirates загорелся двигатель, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Самолет совершал рейс из Дубая в Бостон. На его борту находились 368 человек. По данным местных СМИ, возгорание удалось было ликвидировать. Однако из-за инцидента были задержаны другие рейсы авиакомпании в Бостон.

«Авиакомпания подтверждает, что во время рейса Дубай-Бостон EK 237 самолета Boeing 777-300 ER 10 августа произошло небольшое возгорание двигателя при посадке. Огонь был быстро потушен, и все 349 пассажиров и 19 членов экипажа покинули самолет и прошли в терминал аэропорта в полной безопасности», — сказал представитель Emirates.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/914337-v-bostone-pri-posadke-u-emiratskogo-laynera-zagorelsya-dvigatel.html

У польского "Боинга" на посадке отказало шасси

Пассажирский самолет польской авиакомпании LOT не смог сесть в Варшаве из-за проблем с шасси. Лайнер продолжает кружить над городом, готовясь к аварийной посадке. Спасательные службы аэропорта Окенче приведены в состояние повышенной готовности, другие рейсы до разрешения ситуации переадресуются на запасные аэродромы.

В Омске из-за перегрева двигателя аварийно сел самолет

В аэропорту Омска совершил аварийную посадку самолет Bombardier CRJ-200 авиакомпании ИрАэро. Решение о посадке в Омске было принято в связи с перегревом левого двигателя самолета. На борту среднемагистрального лайнера CRJ-200 находились 23 пассажира и три члена экипажа, никто из них при посадке не пострадал.

При посадке в аэропорту Атланты загорелся самолет

В международном аэропорту Атланты загорелся один из двигателей самолета MD-88 авиакомпании Delta, на борту которого находились 48 человек. Инцидент произошел в тот момент, когда самолет совершал посадку. По предварительной версии, причиной пожара послужил перегрев тормозов. Серьезных ранений никто не получил.

В аэропорту Нью-Йорка аварийно сел летевший в Москву самолет

В воскресенье в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке совершил аварийную посадку самолет авиакомпании Delta, направлявшийся в Москву. По предварительным данным, у самолета в воздухе загорелся двигатель. Никто из находившихся на борту пассажиров не пострадал.

В Индии разбился пассажирский самолет

На юге Индии в аэропорту Мангалора при заходе на посадку потерпел крушение самолет авиакомпании Air India рейсом из Дубая. В результате падения лайнер загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали по меньшей мере 160 из 169 находившихся на борту. Подробности аварии лайнера пока неизвестны.

При аварийной посадке самолета в Иране пострадали не менее 46 человек

Как минимум 46 человек получили ранения в результате аварийной посадки самолета в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана. Всего на борту самолета, принадлежащего авиакомпании Taban Air, находились 157 пассажиров и 13 членов экипажа. Никакие иные подробности происшествия пока не уточняются.

Иранский Ту-154 загорелся при посадке

Пассажирский самолет Ту-154, экстренно приземлившийся в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана, загорелся при посадке. В результате пожара, произошедшего в хвостовой части, лайнер получил сильные повреждения. Было разрушено шасси и крыло самолета. В местные больницы госпитализированы 46 человек.

В аэропорту Багамских островов при посадке загорелся самолет

Самолет авиакомпании JetBlue, выполнявший рейс из американского Орландо в столицу Багамских островов Нассау, загорелся при посадке. Пассажиры самолета были эвакуированы посредством надувных трапов. Всего на борту лайнера находилось 89 человек, никто из них не пострадал.

В Денвере самолет Boeing 737 выкатился со взлетной полосы и загорелся

В аэропорту Денвера самолет Boeing 737 со 107 пассажирами и пятью членами экипажа на борту при взлете выкатился со взлетно-посадочной полосы и загорелся. Огонь был оперативно потушен пожарными. Пассажиры покинули самолет с помощью аварийных трапов, семеро из них госпитализированы.




Популярное

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

3 мая 2019

Павлодарец вызвал скорую и запер медиков

3 мая 2019

Алматинские медики провели уникальную операцию новорожденной

2 мая 2019

Дополнительная вакцинация детей от кори проходит в столице