Власти Великобритании призвали запретить экстремистам выход в эфир


Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй призвала запретить экстремистам выступать в телевизионном эфире и публиковать посты в соцсетях, сообщает Русская служба ВВС.

Как отметила Мэй в ходе конференции правящей Консервативной партии министр, борьба с экстремизмом не должна сводиться только к предотвращению атак. По ее словам, необходимо обратить внимание на тех лиц, которые распространяют экстремистские взгляды.

По информации британских властей, к боевикам действующей в Сирии и Ираке группировки «Исламское государство» присоединились несколько сотен мусульман из Соединенного Королевства.

«Исламское государство» — это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/926167-vlasti-velikobritanii-prizvali-zapretit-ekstremistam-vyhod-v-efir.html


Популярное