Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Обама отказался закрывать границы США для выходцев из Западной Африки


Президент США призвал американцев не поддаваться панике из-за вируса Эбола. Кроме того, он не поддержал идею о закрытии границ для прибывающих из стран Западной Африки, передает агентство Reuters.

В своем еженедельном обращении к нации в субботу американский президент сказал, что Эболой трудно заразиться, а способы борьбы с ней хорошо известны.

«То, что мы видим сейчас, не является «вспышкой» или «эпидемией» Эболы в Америке. Это серьезное заболевание, но мы не должны поддаваться панике или истерии», — сказал Барак Обама.

Ранее на этой неделе законодатели потребовали от президента отказать в доступе в страну выходцам из Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. В своем обращении Обама подчеркнул, что не поддерживает эту идею.

«Мы не можем просто отрезать себя от Западной Африки», — пояснил свою позицию американский президент. — «Попытка изолировать целый регион — даже если бы такое и было возможно — может сделать ситуацию только хуже».

Согласно заявлению президента США, любая попытка ограничения передвижения в отношении Западной Африки приведет к тому, что люди, которые пытаются покинуть эпицентр эпидемии, будут всеми правдами и неправдами уклоняться от медосмотров. Это, в свою очередь, усложнит задачу по выявлению случаев заражения.





Источник: today.kz

Последние новости