Военные Ливана задержали жену и сына главаря ИГ аль-Багдади


В Ливане военные задержали жену и одного из сыновей главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Вести.Ru.

Задержание произошло на пограничном переходе между Ливаном и Сирией, когда родственники аль-Багдади пытались пересечь границу по поддельным документам. В операции участвовали специалисты западных стран. Задержанных отвезли на допрос.

СМИ называют аль-Багдади «истинным наследником Усамы бен Ладена», он известен своим радикализмом и жестокостью. Аль-Багдади провозглашает себя прямым наследником пророка Мухаммеда.

«Исламское государство» — это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/942915-voennye-livana-zaderzhali-zhenu-i-syna-glavarya-ig-al-bagdadi.html


Популярное