Минское соглашение по Украине предполагает прекращение огня с 14 февраля


По итогам 14-часовых переговоров лидеры стран «нормандской четверки» подготовили проект итогового документа по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Lenta.ru.

По предварительной информации, мирный план состоит из 12-13 пунктов. В частности, соглашение предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Ранее сообщалось, что проект документа передан на рассмотрение контактной группы по Украине, которая заседает в отеле «Дипсервис холл» в Минске. Утром 12 февраля туда прибыли лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина, лидера Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда началась в Минске 11 февраля в 21:00 мск и длилась всю ночь.

Комментируя ход переговоров, полпред ДНР Денис Пушилин написал на своей странице в Twitter, что «все очень тяжело», поскольку ситуация осложняется тем, что «Порошенко продолжают вводить в заблуждение, докладывая что в Дебальцевском котле у него все хорошо».





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/958449-minskoe-soglashenie-po-ukraine-predpolagaet-prekraschenie-ognya-s-14-fevralya.html


Популярное