"ВКонтакте" запустит приложение для обработки и публикации фото


Российская социальная сеть "ВКонтакте" разрабатывает отдельное приложение, предназначенное для обработки и публикации фотографий, передает Вести.Хайтек.

Ведущий дизайнер соцсети Павел Шумаков рассказал, что в настоящее время у подавляющего большинства пользователей лента обновлений главным образом состоит из публикаций сообществ, из-за чего записи друзей легко пропустить.

По его словам, исправить ситуацию должно отдельное приложение под кодовым названием ProjectX. Оно во многом похоже на Instagram: можно делать фото, обрабатывать их в продвинутом редакторе, просматривать опубликованные друзьями фото в единой ленте, "лайкать" и комментировать снимки.

В некоторых аспектах ProjectX будет более продвинут, чем Instagram: разрешение фото составит 1080 на 1080 точек (у Instagram 640 на 640). Кроме того, можно будет не только создавать собственные фильтры, но и делиться ими с друзьями.

При этом приложение будет полностью синхронизировано с соцсетью, то есть, например, сделанные в нем публикации можно будет просмотреть в общей ленте обновлений в браузере на настольном компьютере или в Android-клиенте "Вконтакте".

При этом речь о конкуренции с Instagram, по словам Шумакова, не идет - аудитории у “ВКонтакте” и так хватает. Просто у пользователей появится возможность не терять в массе публикаций от сообществ записи друзей и самим делиться с ними качественными снимками.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/980160-vkontakte-zapustit-prilozhenie-dlya-obrabotki-i-publikacii-foto.html

«ВКонтакте» стало лидером среди мобильных приложений в Москве

Мобильное приложение «ВКонтакте» для устройств на базе iOS и Android, а также мобильная версия соцсети, возглавили соответствующие рейтинги TNS в Москве и Санкт-Петербурге. Среднесуточная аудитория мобильных приложений «ВКонтакте» в Москве превысила 1,5 миллиона пользователей.

«ВКонтакте» запустит мобильную игровую платформу для Android

Соцсеть «ВКонтакте» запустит игровую платформу в приложении для Android на следующей неделе. Она будет представлять собой отдельную страницу с доступом к различным играм. Подобная платформа для iOS уже готова к запуску, и будет добавлена в приложение соцсети после его возвращения в Apple AppStore.

Приложение для «ВКонтакте» появится на «умных» телевизорах

Приложение для социальной сети «ВКонтакте» запущено на Smart TV. В понедельник вечером, 2 июня, его планируется сделать доступным на «умных» телевизорах LG и Samsung. Посредством приложения пользователи соцсети смогут пользоваться всем ее медиаконтентом на телевизорах.

Приложение «ВКонтакте» для iPad исчезло из App Store

Приложение соцсети «ВКонтакте» для iPad исчезло из App Store вслед за приложением для iPhone. Это были самые популярные приложения согласно российской версии рейтинга Apple «Лучшее-2013 года». Причиной удаления клиента для IPhone называется размещение порнографии. Из-за чего пропало приложение для iPad - выясняется.

Instagram вышел на Windows Phone

Для смартфонов Windows Phone вышло официальное приложение фотосервиса Instagram. По функциям программа уступает клиентам для Android и iOS: она не поддерживает запись видео и не позволяет отмечать на фото друзей. Съемка фотографий осуществляется не в самой программе, а в приложении «Камера».

Смартфонам BlackBerry отказали в полноценном инстаграме

Отдельного приложения Instagram на платформе Blackberry не будет. Вместо этого на Blackberry 10 будет портирована Android-версия приложения, которая ранее была представлена журналистам. Эксперты предполагают, что компания отказалась от полноценного порта из-за того, что штат Instagram до сих пор состоит из всего 20 человек.

Instagram запустил веб-версию френдленты

Фотосервис Instagram представил веб-версию френдленты. Теперь пользователи могут войти в свой аккаунт на сайте сервиса и просматривать ленту фотографий, опубликованных их друзьями. В браузере можно «лайкать» и комментировать снимки, но загружать собственные фотографии нельзя.

Сообщество из "ВКонтакте" вошло в топ App Store

Сообщество MDK в соцсети ВКонтакте выпустило собственное приложение для iOS. В день выхода программа вошла в топ бесплатных приложений в App Store. Приложение MDK позволяет просматривать ленту обновлений, лайкать опубликованные изображения и оставлять к ним комментарии.

В мобильном приложении "ВКонтакте" появился фоторедактор

ВКонтакте встроила в свой клиент для iOS фоторедактор. С его помощью пользователи могут обрезать размещаемые в социальной сети снимки, применять к ним фильтры, частично размывать и накладывать на фотографии текст. Фоторедактор уже имелся в браузерной версии ВКонтакте.

"ВКонтакте" выпустит мобильный фоторедактор

Соцсеть ВКонтакте объявила конкурс на разработку фоторедактора для iPhone. По возможностям приложение будет схоже с Instagram - оно будет предлагать пользователю набор фильтров, которые можно накладывать на фотографии. Призовой фонд конкурса составит миллион рублей.

Instagram разместил фотографии пользователей на карте

В обновленной версии фотоприложения Instagram появилась возможность автоматически разместить сделанные снимки на карте. Ссылка на фотокарту появится в профиле пользователей, внешний вид которого также претерпел изменения. Разработчики рассказывают об улучшении скорости работы и бесконечной прокрутке ленты.

Facebook позволит редактировать комментарии

Социальная сеть Facebook позволит пользователям редактировать собственные комментарии. Соответствующая функция появится у всех пользователей в ближайшие дни. Исправлять можно будет и комментарии, опубликованные до появления обновления. При этом будет доступна история редактирования записей.

"ВКонтакте" запустила рейтинг микроблогов

В ближайшее время будет введен рейтинг самих пользователей

"ВКонтакте" сменит место прописки

Через месяц российская соцсеть переедет с российского домена vkontakte.ru на домен верхнего уровня vk.com.

Фотоприложение Instagram перенесут на Android

Создатели фотопрограммы Instagram выпустят ее версию для устройств Android. Для этого в команду были приняты два новых разработчика. Сроки выхода приложения не уточняются. Сейчас Instagram существует только в версии для iOS и насчитывает от 14 до 15 миллионов пользователей.

Социальная сеть "ВКонтакте" открыла библиотеку статусов

Популярная социальная сеть ВКонтакте открыла библиотеку статусов. Теперь статусы пользователей можно будет просматривать в архиве и комментировать. При этом пользователи смогут управлять доступом к комментированию своих статусов при помощи специальных настроек приватности.




Популярное