Минимум 10 человек погибли в результате нападения в Мексике


По меньшей мере 10 человек погибли в результате нападения неизвестных на распределительный центр пивоваренной компании Corona в мексиканском городе Гарсия на территории северного штата Нуэво Леон, передает ВВС.

Как сообщается, вооруженные люди вошли в помещение центра около 14:00 по местному времени и открыли огонь по работникам. Семеро из них скончались на месте, еще трое - по дороге в больницу.

Власти не исключают, что к нападению могут быть причастны члены местных преступных группировок и наркокартелей. Также рассматривается версия ограбления - нападавшие отобрали у сотрудников деньги.

Центр в Гарсии занимался распространением пива Corona в магазинах находящегося неподалеку города Монтеррей, который является главным промышленным центром страны.

Это крупнейшее нападение в регионе после года относительного спокойствия. До этого штат Нуэво Леон регулярно страдал от обилия организованной преступности.

Гарсия - родной город Хайме Родригеса, будущего губернатора штата Нуэво Леон. Родригес известен своей борьбой против наркокартеля "Сетас" в бытность мэром Гарсии.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/other/985890-minimum-10-chelovek-pogibli-v-rezultate-napadeniya-v-meksike.html


Популярное