Бывшего вице-министра Муслима Умирьяева приговорили к десяти годам лишения свободы


16 октября специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор в отношении бывшего вице-министра сельского хозяйства Муслима Умирьяева, обвиненного в получении взятки в крупном размере, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, что бывший чиновник был задержан в декабре 2013 года по подозрению в получении 100 тысяч долларов в качестве взятки за содействие по тендеру Минсельхоза, объявленному на закуп вакцины от ящура. Во время расследования выяснилось, что пакеты со взятками передавались Умирьяеву два раза.

На последнем заседании прокурор просил назначить бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима и с конфискацией имущества. Сам Умирьяев свою вину так и не признал, отказываясь от предъявленных ему обвинений.

Суд признал Муслима Умирьяева виновным в совершении преступления по статье 311 части 5 Уголовного кодекса РК – «Получение взятки в особо крупном размере». Его приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/vazhnie-novosti/931135-byvshego-vice-ministra-muslima-umiryaeva-prigovorili-k-desyati-godam-lisheniya-svobody.html

Суд отказался вернуть дело вице-министра сельского хозяйства Умирьяева на допрасследование

Чиновник обвиняется в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов и почти семи миллионов тенге от предпринимателя за оказание содействия в победе на проводимых конкурсах по закупу вакцины п

Вице-министра МСХ РК Гульмиру Исаеву вызвали в суд

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны начался суд над экс-вице-министром сельского хозяйства РК Муслимом Умирьяевым под председательством судьи Ербола Рахимбекова.В

Дело бывшего вице-министра сельского хозяйства РК Умирьяева передано в суд

М. Умирьяев 21 декабря 2013 года был задержан сотрудниками агентства финансовой полиции после получения взятки у себя в квартире. Уголовное дело в отношении бывшего вице-министра сельского х

К 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен экс-замминистра обороны Казахстана

Бывший заместитель министра обороны Казахстана Багдат Майкеев приговорен к шести годам лишения свободы за получение крупной взятки, сообщает ИА Новости-Казахстан.

От 10 до 11 лет колонии получили трое адвокатов в Алматы за мошенничество и взятки

Адвокат Алматинской областной коллегии адвокатов Ахметова, а также адвокаты Еримбетова и Әділқанов в группе лиц совершили мошенничество в особо крупном размере.От 10 лет  до 11 л

Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана посадили на 11 лет за взятку

Экс-начальника Главного управления вооружений Казахстана Алмаза Асенова признали виновным в получении взятки и приговорили к 11 годам заключения в колонии строгого режима с конфискацией имущества, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Бывшего главу Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана посадили на 10 лет

Серик Баймаганбетов, экс-глава Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает ИА Ново...

Экс-глава комитета госинспекции в АПК Минсельхоза осужден на 12 лет

«30 декабря 2010 года приговором Специализированного суда по уголовным делам города Астаны Сулейменов признан виновным по всем предъявленным обвинениям и осужден к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В Беларуси осудили бывшего командующего ВВС и войсками ПВО

Бывший командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Игорь Азаренок признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Бывший вице-министр по ЧС Сабдалин приговорен к 10 годам лишения свободы

Бывший вице-министр по чрезвычайным ситуациям Аблай Сабдалин приговорен к 10 годам лишения свободы.

Бывший вице-министр по ЧС Казахстана получил 10 лет

Бывший вице-министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Аблай Сабдалин в пятницу приговорен судом за коррупцию к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Прокурор попросил для Довгия 10 лет колонии строгого режима

Прокуратура потребовала приговорить бывшего руководителя Главного следственного управления СКП РФ Дмитрия Довгия к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Ранее присяжные заседатели признали его виновным в получении взятки в размере 750 тысяч евро.

Бывшего вице-губернатора Приморья посадили на 9 лет

В Приморье вынесен приговор бывшему вице-губернатору края Александру Шишкину. Чиновник, признанный виновным в получении взятки, приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сообщник Шишкина Виктор Клюс получил семь лет лишения свободы условно.




Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple