Постановка оперы «Аида» в Астане возмутила итальянского режиссера


Франко Дзеффирелли, именитый итальянский режиссер из всемирно известного театра «Ла Скала», опубликовал открытое письмо, в котором высказал свое возмущение продажей в «Астана Опера» его постановки оперы Верди «Аида», которое якобы произошло «без его ведома», передает BNews.kz

В письме Дзеффирелли, двукратный лауреат премии «Эмми» и пятикратный обладатель премии Донателло, возмущается тем, что его не уведомили о продаже постановки 2006 года в «Астана Опера». Он считает, что таким образом менеджеры его родного театра «Ла Скала» хотят вычеркнуть его из истории театра.

«Я оцениваю это как некую недоброжелательность со стороны менеджеров «Ла Скала», которые считают меня артистом, для которого нет места в истории», — пишет Дзеффирелли.

«Мы говорим на самом деле о том, что люди из руководства действительно должны были посоветоваться со мной, учитывая, что я столько времени работаю в «Ла Скала». И, учитывая тот факт, что это созданный мною шедевр, как минимум они должны были проявить больше уважения. Я собираюсь обратиться к моим адвокатам», — добавил он.

В «Ла Скала» тем временем утверждают, что по условиям контракта ни 91-летний Дзеффирелли, ни художник по костюмам Маурицио Милленотти ничего не потеряли — их права полностью защищены, а суммы причитающихся им гонораров указаны в договоре.

Премьера грандиозного совместного проекта «Астана Опера» и «Ла Скала», классическая опера Джузеппе Верди «Аида», повествующая о трагической любви египетского военачальника Радамеса и эфиопской рабыни Аиды, пройдет в столичном театре с 19 по 22 ноября.

Франко Дзеффирелли неоднократно называл свою версию Верди лучшей постановкой миланского театра за всю его историю. Музыкальный обозреватель издания The New York Times назвал ее «Египтом, который выглядит очень похожим на Голливуд», а итальянская газета Il Messaggero отзывалась о постановке, как о «сказочном Египте с незабываемыми сценами, способными привлечь даже любителей видеоигр».





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/vazhnie-novosti/935470-postanovka-opery-171aida187-v-astane-vozmutila-italyanskogo-rezhissera.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье