Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Мумбайская Золушка

Источник: lenta.ru

Первые слухи о том, что продюсеры самого долгоиграющего героического сериала Майкл Уилсон и Барбара Брокколи положили глаз на сексапильную индианку с португальскими корнями, стали распространяться еще в марте 2009 года. Аккурат после оскаровского триумфа "Миллионера из трущоб" и после того, как Пинто попала в ежегодный список самых красивых людей мира, составляемый изданием People.

Но в тот момент, когда не было ясности даже с кандидатурой режиссера проекта, владельцы франшизы не торопились заявлять о своих предпочтениях. Более того, съемки очередного эпизода "бондианы" были вообще под вопросом, так как задолжавшая более трех миллиардов долларов киностудия MGM могла заявить о своем банкротстве в любой момент.

Уже в конце прошлого года, когда акционерам MGM удалось договориться об отсрочке ежегодных выплат по кредитам и была названа примерная дата продажи студии со всей ее библиотекой фильмов, стало известно, что проект все-таки будет запущен в производство. А еще чуть позже продюсеры объявили о готовности усадить в режиссерское кресло Сэма Мендеса и начать съемки уже в июне 2010 года.

Однако не было главного. Нет, конечно же, не исполнителя главной роли, ибо актер Дэниел Крейг, некогда отпросившийся у Стивена Спилберга в Бонды, будет играть роль агента 007 еще в нескольких фильмах. Не было ясности с исполнительницами ролей так называемых "девушек Бонда", коих обычно бывает не менее двух.

И вот на днях целый ряд британских изданий сообщил, что именно с Фрейдой Пинто подписан контракт, который позволит ей оказаться в постели любвеобильного сотрудника британской разведки MI6.

Что это будет означать для самой актрисы? С одной стороны, переход в новую весовую категорию, куда более престижную, чем у ее партнера по "Миллионеру из трущоб" и бойфренда по эту сторону экрана Дева Пателя. С другой стороны, участие в таком проекте может запросто поставить крест на едва начавшейся карьере актрисы, если ей не удастся создать яркий образ, который запомнится зрителям.

<!-- vrez : 444 : begin -->

Оливия Уайлд. Фото (c)AFP
Оливия Уайлд. Фото (c)AFP
<!-- vrez : 444 : end --> За примерами далеко ходить не надо. Украинская модель Ольга Куриленко, покрасовавшаяся в нескольких экранизациях популярных компьютерных игр, так и не смогла воспользоваться шансом, предоставленным ей фильмом "Квант милосердия", и ныне без устали разглагольствует в интервью о том, что женщина не должна быть игрушкой мужчин даже на экране.

Проявить себя Фрейде Пинто может быть непросто и по мало зависящим от нее причинам. Например потому, что продюсеры Уилсон и Брокколи очень рассчитывают на участие в проекте самой Анджелины Джоли.

Какую именно роль может сыграть самая востребованная на сегодняшний день голливудская актриса, пока неизвестно. Примерно в то же время, когда появилась информация об интересе к индийской актрисе, шли разговоры о том, что Джоли будет предложена роль не просто "девушки Бонда", ибо она слишком мелка для ее размаха, а некоей героини, которая появится чуть ли не в трех последующих сериях "бондианы".

<!-- vrez : 445 : begin -->

Анджелина Джоли. Фото (c)AFP
Анджелина Джоли. Фото (c)AFP
<!-- vrez : 445 : end --> Естественно, на фоне столь опасной экранной соперницы прекрасной индианке будет очень непросто не потеряться. Тем более что у Джоли уже есть опыт совместной работы с Крейгом: давным-давно будущий агент 007 снимался в фильме о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. Вполне возможно, что к актерскому составу присоединится и популярная американская актриса Оливия Уайлд, что еще более усложнит задачу Пинто.

А вот кто точно не появится в следующей серии, так это датский актер Джеспер Кристенсен, игравший в двух последних фильмах таинственного и могущественного мистера Уайта. Последний, по его собственному утверждению, сильно разочаровался в "бондиане" и не намерен более возвращаться к этому образу.

Стоит добавить, что действие 23-го эпизода, основанного на сценарии Питера Моргана, будет происходить в Афганистане, куда британская корона забросит своего лучшего агента с очередной "миротворческой миссией".

Дело осталось за малым, то есть за официальным подтверждением всего вышесказанного от продюсеров сериала. И тогда мы точно узнаем, слух какой именно дамы будет ласкать знаменитая фраза: "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд".

Андрей Воронцов
Последние новости