Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Приняв программу «Путь в Европу» Казахстан не отказывается от национальной идентичности – Токаев

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 25 сен – ИА Новости-Казахстан. Принятие программы «Путь в Европу» не означает отказ Казахстана от национальной идентичности, заявил спикер сената  парламента РК Касым-Жомарт Токаев.

«Приняв государственную программу «Путь в Европу» и высоко оценивая европейские ценности, Казахстан, разумеется, не отказывается от собственной национальной и культурной идентичности», - сказал Токаев в пятницу, выступая на 5-ой Генеральной сессии Международной конференции азиатских политических партий.

По его словам, став участником ОБСЕ, Казахстан наряду с другими государствами Центральной Азии, по сути, «изменил политический ландшафт Старого света».

Токаев отметил, что предстоящее председательство в ОБСЕ Казахстан рассматривает, как хорошую возможность предать новый импульс взаимодействию стран-участниц этой Организации по широкому кругу вопросов, в том числе касающихся безопасности и сотрудничества.

«Для нас важно использовать передовой европейский опыт государственного строительства, утверждения принципов верховенства закона, и о роли неправительственного сектора», - подчеркнул он.

Последние новости