Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казань предложила в программу Универсиады-2013 борьбу на поясах

Источник: www.bnews.kz

КАЗАНЬ. 16 ноября. BNews.kz – Соревнования по 25 видам спорта – 13 обязательным и 12 дополнительным – пройдут в рамках Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, сообщает сегодня пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Каждая страна, принимающая Всемирные студенческие игры, имеет право заявить для участия свои виды спорта, не включенные в обязательную программу. В программу Универсиады 2009 года в Белграде (Сербия) входили 15 видов спорта, в программе Универсиады-2011 в Шеньжене (Китай) соревнования по 24 обязательным и дополнительным видам спорта.

«На заседании исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), прошедшем в минувшие выходные в Эрзуруме (Турция), в дополнение к 13 обязательным видам спорта студенческих международных игр утверждены еще 12, предложенные оргкомитетом Универсиады-2013», - говорится в сообщении.

Среди дополнительных видов спорта, включенных в программу Универсиады-2013, - бадминтон, бокс, борьба на поясах , гребной спорт (академическая гребля и гребля на байдарках и каноэ), пляжный волейбол, регби, самбо, синхронное плавание, стрельба (пулевая и стендовая), тяжелая атлетика, хоккей на траве, шахматы.

В число обязательных видов спорта входят прыжки в воду, художественная гимнастика, водное поло, волейбол, легкая атлетика, дзюдо, футбол, фехтование, настольный теннис, спортивная гимнастика, теннис, плавание, баскетбол.

Универсиада – всемирные студенческие спортивные соревнования, вторые по значимости после Олимпийских игр.

В России Универсиада за всю ее историю (с 1923 года) проводилась лишь один раз – летом 1973 года в Москве. Столица Татарстана получила право принять Универсиаду-2013 в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Брюсселе. Соперниками Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу.

Предполагается, что Универсиада в Казани пройдет в июле – августе 2013 года. С учетом прибытия и отбытия гостей она продлится порядка 30 дней. Ожидается участие около 12 тысяч спортсменов из 170 стран, более 1,5 тысячи журналистов. Казань готовится принять до 100 тысяч туристов и болельщиков, половина из которых – иностранные гости. Во время проведения Всемирных летних студенческих игр будет задействовано 64 спортивных объекта и деревня для спортсменов Универсиады.

Фото с сайта mrtrans.ru

Последние новости