Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Облако пепла вновь помешало работе аэропортов Северной Ирландии

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz

Британские власти в связи с распространением облака вулканического пепла приняли решение закрыть воздушное пространство Северной Ирландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу управления воздушным пространством Великобритании (NATS).

По предварительным данным, полеты над серверными областями Ирландии будут запрещены с 06.00 по местному времени. Представители NATS предупредили о том, что в ближайшее время аэропорты на юго-востоке Англии также могут оказаться под угрозой закрытия.

Стоит отметить, что 11 мая из-за возвращения облака пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль власти Испании объявили о закрытии четырех аэропортов на Канарских островах и трех на юге страны. В связи с этим, министерство обороны разрешило для коммерческих полетов использовать нескольких коридоров, обычно предназначавшихся для военных самолетов.

Напомним, что извержение вулкана в Исландии началось 14 апреля, после чего над большинством европейских стран образовалось огромное облако вулканического пепла. В связи с этим, авиасообщение над Европой было парализовано.

  • NATS - Официальный сайт
Последние новости