Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Министр обороны Великобритании возмущен талибами в игре Medal of Honor

Источник: www.inright.ru

Министр обороны Великобритании Лайам Фокс потребовал от торговых сетей бойкота новой игры серии Medal of Honor, посвященной войне в Афганистане. Фокс возмущен тем, что в одном из режимов игры пользователь может играть за боевика движения Талибан.

- “Я испытываю чувство злости и отвращения. Трудно поверить в то, что кто-то из граждан нашей страны захочет играть в настолько антибританскую игру. Я настоятельно требую от магазинов продемонстрировать поддержку нашим вооруженным силам и бойкотировать этот безвкусный продукт” , – заявил Лайам Фокс.

Стоит отметить, что на территории Великобритании проживает более полутора миллионов мусульман, часть из которых исповедует радикальные взгляды.

Представители издателя игры, корпорации Electronic Arts, комментируя заявление министра обороны призвали смириться с тем фактом, что в афганской войне участвуют две стороны, а не одна.

Последняя часть серии Medal of Honor, релиз которой в Европе запланирован на 15 октября 2010 года для PC и консолей, представляет собой игру от первого лица, действие которой происходит в Афганистане. Одиночная кампания посвящена действиям американских специальных сил против боевиков. Однако режим совместной игры позволяет некоторым игрокам брать на себя роль талибов и сражаться против сил НАТО. Действие предыдущих игр серии разворачивалось во время Второй мировой войны.

Последние новости