Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Тимошенко намерена защищать свою честь в ЕСПЧ

Источник: vesti.kz

Экс-премьер Украины и лидер партии “БЮТ-Батькивщина” Юлия Тимошенко (в центре) с дочерью Евгенией (слева) и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко (справа) в Печерском районном суде Киева, где проходит оглашение приговора по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко, касающемуся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ. Фото РИА НовостиПриговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, вынесенный во вторник Печерским районным судом Киева, будет обжалован в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Об этом заявила сама Тимошенко. “Я не согласна с этим приговором. Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет”, – цитирует ее РИА Новости .

Экс-премьер отметила, что с вынесением этого приговора на Украину вернулся 37-й год. Кроме того, Тимошенко заявила, что продолжит борьбу с режимом нынешнего президента Виктора Януковича.
“Приговор меня не остановит”, – заявила она.

Напомним, 11 октября бывший глава правительства Украины Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией и была приговорена к семи годам тюрьмы , а также возмещению национальной компании “Нафтогаз” убытков на сумму 189,5 миллиона долларов .

Последние новости