Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте Аблязова

Источник: diapazon.kz

Тверской суд Москвы в четверг вынес решение о заочном аресте бывшего председателя совета директоров АО «БТА Банк» Мухтара Аблязова. Он обвиняется в мошенничестве на $4 млрд, сообщают российские СМИ.

Следователь следственного комитета (СК) при МВД РФ Олег Уржумцев просил суд санкционировать заочный арест Аблязова в связи с тем, что он не является по повесткам на допросы. Представитель прокуратуры поддержал ходатайство следствия и просил суд удовлетворить его.

Адвокат М.Аблязова Георгий Поспелов выступил против рассмотрения ходатайства об аресте Аблязова. Он сообщил, что М.Аблязов в настоящее время находится в Лондоне и не имеет возможности прибыть в Россию, поскольку ему запрещено выезжать за пределы Великобритании. «Суд запретил Аблязову покидать территорию страны, удовлетворив тем самым заявление казахстанской стороны», – сказал защитник.

Г. Поспелов сообщил, что он обратился в Тверской суд с жалобой на объявление Аблязова в международный розыск.

По данным СК при МВД РФ, в течение 2006-2008 годов экс-глава АО «БТА Банк» и ООО «БТА Банк» (Москва) М. Аблязов через подконтрольные ему ООО «Евразия» и «Евразия Логистик» организовал получение другими компаниями в АО «БТА Банк» кредитов на сумму более 776,4 млн рублей, около 19 млн евро и более $1,4 млрд без намерения их возвращать.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Последние новости