Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В западной Грузии начнет вещание оппозиционный телеканал

Источник: lenta.ru

Грузинский телеканал "Маэстро", который считается оппозиционным, в ближайшие дни начнет вещание в нескольких городах Западной Грузии: Поти, Сенаки, Батуми, Кутаиси и Зестафони. Об этом, как сообщает Civil Georgia, заявил на митинге в Тбилиси один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе.

До сих пор, как отмечает издание, передачи "Маэстро", передаваемые по кабельным сетям, были доступны только жителям Тбилиси, а также Телави и Рустави (восточная Грузия). В западной части страны, как пояснил гендиректор компании Мамука Глонти, вещание будет осуществляться местными кабельными операторами.

Телеканал "Маэстро", также как и телеканал "Кавкасия" (вещание которого ограничивается пределами Тбилиси), передает в прямом эфире акции протеста оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. На канале "Маэстро" также транслируется авторская программа "Камера номер пять" одного из наиболее популярных оппозиционных лидеров, певца Георгия Гачечиладзе (выступающего под псевдонимом "Уцноби" / "Незнакомец").

Георгий Гачечиладзе, который приходится братом Левану Гачечиладзе, напомним, оборудовал студию в стиле тюремной камеры и заявил, что не покинет ее, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Программа в стиле реалити-шоу транслируется с января 2009 года. За прошедшие месяцы, правда, Гачечиладзе неоднократно нарушал добровольное заточение, выходя из "камеры", чтобы принять участие в оппозиционных митингах или концертах.

В ближайшее время, как сообщало агентство "Новости-Грузия", Гачечиладзе намерен выступить с серией концертов в западной Грузии. Его выступления должны стать частью кампании протеста в регионах, которую противники Саакашвили проводят в преддверии 26 мая. В этот день, напомним, в Грузии отмечается День независимости. Организаторы акций протеста, проводящихся в Тбилиси с 9 апреля, назначили на 26 мая очередную предполагаемую дату отставки президента.

Сам Саакашвили по-прежнему заявляет, что досрочно покидать свой пост не собирается.

Последние новости
3 декабря 2021 (0 читали)
На Украине рассказали о военном плане НАТО в случае вторжения России
3 декабря 2021 (0 читали)
Президент Эстонии призвал продолжать давление на режим Лукашенко
2 декабря 2021 (0 читали)
Лукашенко оценил возможность создания единой валюты с Россией
30 ноября 2021 (0 читали)
На Украине рассказали о ходе расследования дела о госперевороте
30 ноября 2021 (0 читали)
На Украине заявили о ставшей «несравненно сильнее» украинской армии
29 ноября 2021 (0 читали)
Беженцы на границе Белоруссии и Польши заразились коронавирусом
29 ноября 2021 (0 читали)
На Украине предрекли российской армии «бегство» в случае столкновения
29 ноября 2021 (0 читали)
Премьер Латвии призвал ЕС и НАТО дать России сигнал о «последствиях» ее действий
28 ноября 2021 (0 читали)
На Украине назвали Россию способной освободить Европу от оккупации США
28 ноября 2021 (0 читали)
Зеленского обвинили в подготовке к получению неограниченной власти