Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Убийцу зимбабвийского льва Сесила предложили судить в США

Источник: lenta.ru

Против американского стоматолога Уолтера Палмера, застрелившего в ходе нелегальной охоты знаменитого зимбабвийского льва Сесила, предложили возбудить уголовное дело на родине. Как сообщает The Daily Telegraph, с данной инициативой выступила демократ Бетти Макколам, член палаты представителей Конгресса США от штата Миннесота, где проживает дантист.

Макколам обратилась в федеральное природоохранное ведомство US Fish and Wildlife Service и в федеральную прокуратуру с просьбой расследовать инцидент с убийством животного с точки зрения американского законодательства. Законодатель поинтересовалась, можно ли в соответствии с законодательством США привлечь гражданина страны к ответственности за подкуп иностранных чиновников и участие в незаконном отстреле животных, относящихся к охраняемым видам.

«Завлечь и убить редкое животное, такое как этот африканский лев, просто из спортивного интереса — это не охота. Это скорее позорное выражение поразительной жестокости», — заявила МакКолам. Она также охарактеризовала трофейную охоту на редких диких животных как «варварское развлечение сверхобеспеченных элит».

Самый популярный в Зимбабве лев, 13-летний Сесил, был застрелен Палмером из арбалета в национальном парке Нванге. Власти выяснили, что американец заплатил организаторам нелегального сафари 54 тысячи долларов за право поохотиться на льва. Как выяснили эксперты благодаря GPS-треккеру на ошейнике Сесила, зверь умер не сразу. После выстрела охотники преследовали его около 40 минут, чтобы добить.

Сесил пользовался популярностью как у зимбабвийцев, так и у путешественников. Он был главным животным-знаменитостью страны. Приезжавшие в парк Нванге часто видели льва в саванне с его прайдом. Специалисты опасаются, что после того как Сесила застрелили, прайд распадется, а его детенышей практически наверняка убьют другие львы, борющиеся за ранг альфа-самца.

После того как СМИ озвучили имя убившего льва туриста, аккаунт Палмера в Facebook наполнили угрозы и проклятия пользователей соцсети из разных стран мира. В частности, поступок врача осудили многие знаменитости. Так, актриса Миа Фэрроу опубликовала в Twitter пост с адресом Палмера в Миннесоте. Британский журналист и телеведущий Пирс Морган заявил, что хотел бы поохотиться на Уолтера Палмера. Представители зоозащитной организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) сделали заявление о том, что Палмера необходимо судить «и, желательно, повесить».

Дантист был вынужден закрыть свою практику. Перед его клиникой собралось около полутора сотен протестующих с плакатами (такими, как «Сесил — в большей степени мужчина, чем Палмер»). Стоматолог принес публичные извинения в своем аккаунте в Facebook. По его словам, он не знал, что лев был знаменитостью, поскольку зимбабвийские гиды ничего ему об этом не сказали.

«Я очень сожалею, что моя приверженность занятию, которое я люблю и практикую ответственно и легально, привела к смерти этого льва», — написал Палмер.

Последние новости
3 декабря 2021 (0 читали)
Женщина во время родов написала сообщение начальнику с просьбой об отгуле
30 ноября 2021 (0 читали)
Женщина собрала на день рождения бойфренда порноактрис и устроила оргию
28 ноября 2021 (0 читали)
Раскрыты признаки дефицита железа после коронавируса
28 ноября 2021 (0 читали)
Шеф-повара раскрыли секрет идеальной шаурмы
28 ноября 2021 (0 читали)
Назван способ определить настоящий шоколад
27 ноября 2021 (0 читали)
Нутрициолог раскрыла пользу лука
25 ноября 2021 (0 читали)
Женщина вылечила бесплодие и родила первенца в 50 лет
25 ноября 2021 (0 читали)
Женщина похитила у работодателя 50 миллионов рублей и спустила на азартные игры
18 ноября 2021 (74 609 читали)
Перепутанные в детстве близнецы узнали правду спустя 19 лет
17 ноября 2021 (67 584 читали)
Женщина проголодалась на свидании и нашла труп в холодильнике возлюбленного