Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Ирландия вновь частично закрывают воздушное пространство из-за вулкана


Воздушное пространство над Ирландией в среду будет вновь частично закрыто из-за облака исландского вулканического пепла.

По рекомендации Консультативного комитета по вулканическому пеплу и европейской организации по контролю безопасности воздушного движения Eurocontrol ирландские авиационные власти закрывают для полетов ряд аэропортов на северо-западе страны.

В частности, начиная с 11.00 часов по местному времени (14.00 мск), будет закрыт аэропорт в ирландской столице Дублине.

Аэропорты в городах Корк, Уотерфорд и Керри останутся открытыми до 14.00 (17.00 мск) после чего IAA примет дополнительно решение о возможности полетов над этой частью Ирландии.

Накануне из-за облака вулканического пепла воздушное пространство над Ирландией было закрыто с 07.00 по 13.00 (10.00-16.00 мск).

Вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика начал извержение 14 апреля. Это привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров. В самой Исландии запрет на полеты был еще дольше. 





Источник: ИА Новости-Казахстан

Последние новости