Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Facebook допустила утечку личных данных пользователей "гуглофонов"


Социальная сеть Facebook нарушила конфиденциальность данных сотен миллионов пользователей, скачавших одноименное приложение с Google Play, сообщает Newsru.com.

По данным антивирусной компании Symantec, на серверах Facebook хранились мобильные номера юзеров, скачавших приложение с Google Play. Их номера телефонов сохранялись автоматически при первом запуске приложения на мобильном устройстве.

Для этого, по словам представителей антивирусной компании, даже не нужно было входить в систему или вводить где-то номер телефона, а также создавать учетную запись. В Facebook ошибку признали и пообещали исправить ее в следующей версии приложения.

Также в компании заверили, что не использовали полученные случайно мобильные номера пользователей и уже удалили их с серверов. Предыдущий сбой на Facebook был зафиксирован в конце июня. Тогда в Сеть утекли данные более 6 миллионов пользователей.

Между тем Symantec предупреждает, что Facebook - не единственное приложение, которое допускает утечки персональных данных пользователей. Компания обещает продолжить размещать информацию о рискованных приложениях в своем блоге.





Источник: today.kz

Последние новости