Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Украинские силовики и ополченцы заявили о соблюдении режима перемирия в Донбассе


Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что с 3 часов ночи воскресенья обстрелов позиций украинских военных в зоне конфликта в Донбассе не происходило, передает Lenta.ru.

«Режим прекращения огня в целом сохраняется. В первые часы беспокоящий огонь велся несистематично. С 03:00 ночи обстрелов вообще не фиксировалось», — отметил Селезнев.

В свою очередь начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин также подтвердил, что по состоянию на утро 15 февраля ситуация в зоне конфликта в целом спокойная.

Кроме того, о соблюдении сторонами перемирия сообщил и представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. «По большей части режим тишины соблюдается», — сообщил он, отметив, что, что отдельные случаи нарушения перемирия зафиксированы в районе Дебальцево.

Напомним, перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали лидеры «нормандской четверки» после 16-часовых переговоров в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь по местному времени.

Однако спустя полчаса ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня.





Источник: today.kz

Последние новости